Горный мед - особенности и полезные свойства

Горный мёд собирается пчелами в горных районах на залитых ярким солнцем лесах и альпийских лугах, где цветут самые разнообразные деревья и растения в не тронутых цивилизацией уголках природы, наполненных чистым горным воздухом. Пчелы собирают нектар с цветков липы, каштана, ежевики, боярышника, золотарника, плюща кавказского, а также других редких медоносных растений, произрастающих в экологически чистой среде, обеспечивая лечебные, неповторимые вкусовые особенности, а также высокое качество горного мёда.

Особенности горного мёда:

  • является тягучим;
  • после кристаллизации, как правило, образует нежную структуру с мелкими сахаристыми зернышками;
  • зачастую горьковат на вкус;
  • обычно темнее равнинных медов;

Полезные свойства обеспечивают здоровье, молодость и долголетие, оказывают общее оздоровительное, укрепляющее и тонизирующее воздействие на организм человека.

Предлагаем самые различные сорта горного натурального мёда торговой марки «Медовея», сохранившего богатство и свежесть альпийских лугов Северного Кавказа, собранного пчелой Кавказской серой горной породы:

  • Акациевый мёд
  • Каштановый мёд
  • Липовый мёд
  • Золотарниковый мёд
  • Ежевичный мёд
  • Мёд Каштановый с Липой
  • Мёд Горное Разнотравье
Поделиться:
Советуем также прочитать: