Краснодарский чай - такой вкусный и полезный!

О пользе чая сказано учеными немало. Чаще всего, говоря о полезных веществах этого прекрасного напитка, на ум приходят слова «антиоксиданты» и «флавониды». И те и другие содержатся в чае и оказывают на наш организм положительное воздействие. Однако для того, чтобы они содержались в приготовленном напитке, нужно выбрать соответствующее сырье.

Чаще всего мы не обращаем внимания на место, где был выращен и произведен чай. Ну и зря – в пакетиках оказывается чайная труха с большой долей искусственных ароматизаторов. Пользы нам это не приносит, и в следующий раз, привыкнув, мы вновь выбираем нечто, что чаем назвать сложно. Однако достаточно попробовать единожды хороший чай как Вы обязательно почувствуете разницу. И совсем необязательно для этого ехать в Индию или Китай – попробуйте Краснодарский чай, который ничем не уступает своим собратьям.

Краснодарский чай не совсем обычен. Вас не должно смущать, что в отличии от остальных сортов он растет севернее – дело здесь не в этом. Просто Краснодарский чай имеет свой неповторимый вкус. До безумия ароматный, терпкий и бархатистый он чрезвычайно полезен для здоровья человека.

Чайные кусты выращивают только в чистейших районах нашего великого юга. Поэтому Вы безо всякого опасения для своего здоровья можете пить Краснодарский чай и давать его своим детям – ничего, кроме пользы, этот чай с собой не несет. Если говорить о пользе, то помимо двух вышеперечисленных веществ настоящий чай содержит витамины, аминокислоты, дубильные вещества, эфирные масла. Кстати, Краснодарский чай отличается тем, что он содержит кофеин. Не стоит пугаться – кофеин не совсем обыкновенный. Он не заставляет бешено колотиться сердце, а воздействует лишь при употреблении напитка в охлажденном виде, причем благотворно – тонизирует мышцу сердца.

О Краснодарском чае ходят легенды. Трутневое молочко Нет, это не шутка – мягкий ароматный напиток действительно повышает настроение и способствует увеличению работоспособности. Естественно, эти качества присущи только настоящему чаю, выращенному в России, а не носящему аналогичное название. Что радует в этом чайном напитке помимо отменного вкуса, так это широкий выбор. Очень часто выбирают черный или зеленый чай, реже – красный. И уж мало кто знает, что существует белый и желтый. Это обязательно должны взять на заметку ценители чая. Ни к чему заказывать из-за границы дорогостоящие упаковки с неизвестным содержимым, ведь Краснодарский чай – продукт натуральный и качественный, его ценят во всем мире.

Вы только представьте себе идеальное утро – мягкий рассвет будит Вас, Вы встаете и отправляетесь на кухню, где вас ждет чашка ароматного напитка. Вы с удовольствием ее испиваете, наслаждаясь красочным восходом солнца. К вам приходят силы и умиротворение... И ведь таким прекрасным может быть любое утро – главное знать, какой чай выбрать.

Следует сделать отступление – Краснодарский чай выпускается и с добавками. Нет, это не красители и ароматизаторы, а натуральные компоненты, также подаренные ласковой природой российского юга. С помощью таких чаев можно решить многие проблемы, причем самого различного характера. Это и упадок сил, и бессонница, и женские проблемы, и мужское бессилие – выбор воистину велик.

Чайный напиток гораздо полезней кофе, так давайте отдадим ему свое предпочтение! Давайте любить себя, выбирать лучший Краснодарский чай, баловать им друзей и коллег по работе – пусть удивляются, каким ценителем напитка Вы являетесь. И жизнь будет прекрасна и улыбнется совершенно по-новому – ярко и ласково.

Поделиться:
Советуем также прочитать: