Пчелиный воск - состав, полезные свойства и применение

Как только не используются продукты жизнедеятельности пчел. Все они оказывают на организм такое положительное действие, что людям остается только удивляться – ну как довольно простое насекомое способно производить такие сложные компоненты?! По большей части из пчелиных продуктов наиболее известен мед и воск. И если с первым все довольно понятно – используй в пищу, то со вторым дело обстоит гораздо сложнее.

А начнем с того, чем полезен пчелиный воск и зачем его покупать. Если говорить о составе, то тут все достаточно сложно. На три четверти пчелиный воск состоит из сложных эфиров. Остальную часть занимают различные полезные кислоты. Среди всего этого находятся витамины и микроэлементы, так необходимые для здоровья человека. Удивительно, но даже современные технологии не позволяют человеку создать пчелиный воск искусственным путем – уж больно сложен его состав, который легко изменяется в зависимости от места, где пчелы создали свои улья.

С древних времен пчелиный воск используется как смягчающее и ранозаживляющее средство. Последнее особенно ценится среди всех продуктов пчеловодства. От чего только воск не помогает – и от проблем кожи (угрей, ранок, воспалений, язв и даже морщин), и от гайморита, полиартрита, пародонтоза, геморроя, коклюша, туберкулеза и еще от огромного количества заболеваний. Пчелиный воск — это великолепное средство, которое высоко ценится также в косметологии и медицине.

Например, воск прекрасно подходит молодым мамам, имеющим проблемы с грудным вскармливанием. Каждая женщина хочет дать своему ребенку только лучшее. А в первые месяцы жизни ребенка этим лучшим является грудное молоко. Но вот, к сожалению, его не всегда хватает. Пчелиный воск способен решить эту проблему – прикладывание восковых компрессов к груди значительно увеличивает лактацию.

Как смягчающее средство воск может использоваться для лечения трещин на коже. Такая неприятность доставляет большой дискомфорт, и зачастую различные косметические средства не в силах с ней справиться. Так в чем дело – давайте обратимся к природе, творцу всего гениального!

Что говорить о людях, чьей проблемой стали незаживающие месяцами, а то и годами, язвы. Перга Сила воска в лечении этой проблемы просто удивляет – оказывается, избавиться от болезни с его помощью не так уж и сложно. Хорош пчелиный воск и для тех, кто обеспокоен возрастными изменениями кожи. Ведь один из преобладающих в нем витаминов – витамин А – просто необходим для поддержания упругости кожи и ее здоровья. Только задумайтесь, как полезен пчелиный воск, и Вы поймете, что ни одно косметическое средство не поможет лучше, чем этот натуральный продукт. Верните себе здоровье, ведь это совсем несложно. Главное – выбирать свежий воск, ведь он наиболее полезен. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на то, какого времени данный урожай.

Если же Вы сомневаетесь, стоит ли приобретать и использовать воск самостоятельно, то просто отбросьте сомнения – лучшего не найти. При изготовлении косметических средств Вы не сможете навредить себе – передозировки не существует. Да и к тому же воск легко отмерять – достаточно натереть в мелкую стружку при помощи терки.

Пчелиный воск рекомендован практически всем – аллергия на него хоть и существует, но встречается довольно редко. Заботьтесь о себе, доверьтесь природе, и результат не заставит себя ждать.

Поделиться:
Советуем также прочитать: