Трутневое молочко - состав, полезные свойства и применение

Очень часто на полках магазинов встречаются косметические средства, содержащие маточное молочко. Косметическая промышленность так широко его разрекламировала, что мы готовы платить любые деньги, лишь бы воспользоваться этим удивительным средством и подчас платим внушительные суммы. Но к чему такие жертвы, если есть и другие природные средства, по некоторым показателям даже превосходящие маточное молочко.

Что может быть еще более полезным и эффективным? Это трутневое молочко, которое получают практически так же, как и маточное, но только из других насекомых. Наверняка вам сейчас интересно, какая между ними разница, и почему стоит приобретать именно трутневое. Можно рассказать про различия в составе содержания гормонов и ферментов, но нам важно другое – в трутневом молочке белки представлены, по большей части, в виде аминокислот. То есть вместо уже готового белка наш организм получает строительные материалы, которые расходует по своему усмотрению. Естественно, таким образом он направляет их именно на восстановление клеток, а не копит или выводит ненужные.

Насчет витаминов и микроэлементов беспокоиться не стоит – их в трутневом молочке в предостаточном количестве. Причем необходимые нам витамины А, В, Е представлены в водорастворимом виде, что способствует их лучшему усвоению. Трутневое молочкоПомимо этого, в трутневом молочке содержится очень нужный организму витамин Д, причем усваивается он так же легко, как и предыдущие. Девять микроэлементов и десяток с лишним минералов дополнят картину о пользе и составе трутневого молочка. В применении трутневого молочка важен расчет. И дело здесь не в аллергии, как это часто бывает с продуктами пчеловодства, – только индивидуальная непереносимость, встречающаяся крайне редко. Дело в том, что трутневое молочко является не просто сильным, а мощнейшим средством, действующим на организм омолаживающе и оздоравливающе. Как известно, в большинстве случаев много не значит хорошо. Относится данное высказывание и к трутневому молочку – оно хорошо в меру.

Когда следует начать употребление трутневого молочка? Ответ довольно прост – как только в вашем организме начались неприятности. Чаще всего использование этого средства приходится на хроническую усталость и стресс, заболевания щитовидной железы, при нарушении обмена веществ. Использование трутневого молочка также рекомендуется и при половых проблемах. Так оно позволяет справиться с простатитом и аденомой простаты у мужчин и без особых проблем пережить период климакса женщинам, борется с бесплодием и увеличивает сексуальную активность обоих партнеров.

Да и в целом употребление трутневого молочка полезно. Трутневое молочкоТак женщины легко с его помощью могут вернуть себе красоту и гладкость кожи – богатый и легкоусвояемый состав трутневого молочка вернет уходящую молодость. Эффективно при климатических нарушениях, биостимуляции, а также в диетическом питании. Трутневое молочко является ценнейшим продуктом. Адсорбированное на лактозно-глюкозной основе, оно сохраняет все полезные свойства и высокую природную биологическую активность. Трутневое молочко иначе называется «Трутневым гомогенатом». Трутневое молочко имеет большое профилактическое, оздоровляющее и омолаживающее свойства.

Если вы потеряли жизненные силы, то это Ваше верное средство. Не надо никаких синтетических энергетиков, так как природа сама дает нам уникальную возможность вернуть себя в тонус без использования химии. Незаменимое средство для взрослого ослабленного организма. В геронтологии считается великолепным стимулирующим, оздоровляющим и омолаживающим средством. Возвращайте здоровье, сохраняйте красоту вместе с трутневым молочком. Вы забудете о дорогостоящих лекарствах и косметических препаратах, ведь теперь трутневое молочко доступно каждому. Стоит попробовать один раз, и Вы поймете – вот он, эликсир молодости и здоровья от самой природы-матушки.


Показания к применению трутневого молочка:

  • психиатрические заболевания (неврозы, депрессии и т.д.);
  • нарушения биологического характера (метаболизм, физическая астения);
  • различные пищеварительные дисфункции;
  • инфекционные и аллергические заболевания;
  • общее ослабление организма.


Дозы и продолжительность приема:

Препарат применяют по 1г. (половина чайной ложки) 1-2 раза в день до еды, рассасывая под языком. Суточная доза не должна превышать 2 г.. Возможен прием трутневого молочка на ночь (при нарушении гормонального фона и стимуляции потенции). Трутневое молочко можно смешивать с медом (в соотношении 1:2).

Продолжительность приема – 2 недели. При необходимости, после двухнедельного перерыва, курс лечения можно повторить.


Противопоказания:

Трутневое молочко противопоказано при индивидуальной непереносимости (аллергии), острых инфекционных заболеваниях, опухолях и при заболевании коры надпочечников (болезнь Аддисона).

Поделиться:
Советуем также прочитать: