Золотарниковый мед - полезные свойства

Как вкусен мед, как ароматен! А сколько сортов существует – устанешь перечислять. И каждый из них по-своему полезен, каждый оказывает на организм человека свое действие. Однако если брать в расчет именно целебные свойства, то просто незаменимым является золотарниковый мед. Этот мед достаточно редок, но очень полезен!

Вкус меда не всегда приятный. Золотарниковый мед может быть чуть горьковатым или резким – все зависит от особенности цветка. Но вот в чем уступают золотарниковому меду все остальные сорта, так это в лечении воспалений мочеполовой системы. Данный сорт меда легко справляется с болезненным мочеиспусканием и нарушением работы почек, что было доказано наукой. Мужчинам следует лечиться золотарниковым медом при простатитах, женщинам данный мед крайне показан при циститах.

Прекрасно действует этот мед и на работу печени – при ее заболеваниях он значительно облегчает работу. И все это за счет своей способности стимулировать естественный обмен веществ. После употребления золотарникового меда чувствуется общее улучшение самочувствия и исчезновение болезненных симптомов. Золотарниковый мед - отличное лекарственное средство от природы для лечения многих болезней.

Конечно, просто так употреблять золотарниковый мед в пищу навряд ли получится. Своеобразный вкус вызывает стойкую ненависть у детей. К тому же золотарниковый мед достаточно редок, поэтому цена на него высока.

И все же его лечебные свойства намного дороже любых денег. К тому же для лечения золотарниковый мед употребляется совместно с другими продуктами.

Рецепт с золотарниковым медом для лечения печени

Золотарниковый мед смешивают со спелой черной смородиной исходя из пропорций 1:1. Полученную массу употребляют перед каждым приемом пищи за тридцать минут до последнего. Такое использование меда позволит задействовать обмен веществ, в результате чего нашей печени будет гораздо легче справиться с нагрузкой, которую на нее окажет прием пищи.

Цвет золотарникового меда насыщенный светло-коричневый или темно-желтый. Что касается кристаллизации – золотарниковый мед находится в жидком состоянии не так долго – всего 4 месяца. Собирают его поздно, то есть загустевает он только к концу зимы.

Для косметических масок использовать золотарниковый мед неразумно. Хотя косметические средства, изготовленные из этого сорта меда, эффективно очищают кожу от загрязнений. Действуя снаружи так же, как и изнутри, золотарниковый мед улучшает цвет лица, повышает жизненный тонус кожи, возвращает эластичность. Поэтому возьмите на заметку – перед ответственным мероприятием сделайте маску из меда и отправляйтесь удивлять всех своей красотой.

Если вы хотите долгие годы быть бодрыми, не бегать по врачам и наслаждаться жизнью, то приобретайте золотарниковый мед. Он и здоровье подправит, и общее состояние организма улучшит.

Растение, с которого собирается пыльца для меда, крайне прихотливо к экологическим условиям и произрастает только там, где почва и воздух не загрязнены. Поэтому мед получается чистым и натуральным! Спешите купить золотарниковый мед в интернет-магазине «Медовея»!

Поделиться:
Советуем также прочитать: