Ваш город

Москва

Да Нет
8 (800) 301-00-69 Звонок бесплатный +7 (495) 266-62-24 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 МСК
Корзина: 0 р.
Открыть корзину

Белый воск пчелиный

Артикул
Фасовка
В наличии
Цена
  • Описание
  • Отзывы
  • Способы доставки
  • Способы оплаты

Белый воск пчелиный — купить в Москве

Особенности и полезные свойства

Белый воск придает смесям, в состав которых он входит, противовоспалительные и смягчающие свойства. Он очень медленно поглощается кожей, при этом не забивая поры.

  • Масса нетто: 100 г, 1 кг
  • Цвет: белый
  • Страна производства: Германия
  • Производитель: KahlWax

Мази на основе воска благотворно воздействуют на кожу, содействуют быстрейшему ее заживлению при повреждениях, что происходит благодаря наличию в составе воска витамина А и других веществ, отличающихся биологической активностью. В составе моющих средств воск снижает воздействие агрессивных ПАВ, в составе кондиционера или шампуня для волос делает волосы более послушными, усиливая их питание. Применяется в качестве загустителя для помад и кремов.

Воск применяется в качестве структурообразующего, смягчающего и термостойкого ингредиента в эмульсионных кремах, тенях для век, губных помадах, депиляториях, румянах, бриллиантинах, косметических изделиях для детей.

В косметологии воск распространен как составляющая часть очищающих, питательных и отбеливающих масок и кремов для лица, поскольку он близок по составу к некоторым компонентам, входящим в состав кожного жира. Способствует образованию на поверхности кожи воскообразной пленки, противостоящей ее обезвоживанию. Благодаря воску можно отвыкнуть от привычки курения.

Под влиянием воска кремовые основы и фармацевтические эмульсии приобретают устойчивость, и появляется возможность регулировать их густоту – от жидкой до твердой.

Процесс получения

После удаления меда соты отжимают и расплавляют в горячей воде для растворения остатков меда и отделения механических примесей. Всплывший на поверхность остывшей воды слой воска снимают, вновь расплавляют, процеживают и выливают в форму. Так получают натуральный или желтый воск - Cera flava. Подвергнув его воздействию солнечного света или УФ-лучей (отбеливанию), разрушают желтые пигменты и получают белый воск - Cera alba. Отбеливание проводят после превращения воска в ленты или зерна путем отливания (для увеличения поверхности окисления). Для технических целей воск может отбеливаться с помощью окислителей.

Химический состав

Главной составной частью пчелиного воска являются сложные эфиры насыщенных жирных кислот (пальмитиновой, церотовой, миристиновой и др.) и высокомолекулярных одноатомных спиртов. Присутствуют также насыщенные углеводороды (гентриаконтан, нонакозан), свободные жирные кислоты (мелиссиновая, монтановая, неоцеротовая и др.), высшие спирты, лактоны, каротиноиды, витамин А, антибиотики, красящие и бактерицидные вещества и много других минорных компонентов. Количественный состав пчелиного воска зависит от источника его получения. В желтом воске присутствуют каротиноиды и витамин А, в белом они разрушаются при отбеливании.

Физико-химические характеристики

Белый воск:

  • нетоксичен;
  • химически устойчив;
  • нерастворим в воде;
  • биологически активен;
  • температура плавления: 63°С;
  • кислотное число: 18 мг КОН/г;
  • число омыления: 91 мг КОН/г;
  • эфирное число: 73 мг КОН/г.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость воска.

Примечание

Отбеленный пчелиный воск KahlWax имеет протокол испытаний.

Недорого купить «Белый воск пчелиный» в Москве можно после оформления заказа в интернет-магазине «Медовея».

Белый воск пчелиный KahlWax отзывы

Добавьте отзыв и получите купон на скидку 5%
Никто из покупателей не поделился своим мнением - станьте первым!

Рекомендуемые товары

Просмотренные товары

Белый воск пчелиный

от 290 р.

Нет в наличии
Укажите город: