Ваш город

Москва

Да Нет
8 (800) 301-00-69 Звонок бесплатный +7 (495) 266-62-24 Пн-Пт с 10:00 до 18:00 МСК
Корзина: 0 р.
Открыть корзину

Масло Ши карите натуральное

Артикул
Масса
Наличие
Цена
Количество:
-
+
  • Описание
  • Отзывы

Масло Ши карите натуральное — купить в Москве

Особенности и полезные свойства

Масло Ши (или масло карите) является естественным УФ-фильтром, активно защищает, питает, смягчает, разглаживает и увлажняет кожу, восстанавливает структуру. Применяют при псориазе, экземах, аллергическом дерматите, ожогах, ушибах, порезах, растяжениях, мышечных болях, укусов насекомых.

  • Масса: 50 г
  • Вид масла: нерафинированное
  • Цвет: желтый
  • Производитель: Экотопия (Ecotopia)
  • Упаковка: стеклянная банка

Дерево ши в научном обозначении носит название "Вителларии удивительной" растет на территории Африки. Удивительно в этом дереве то, что оно начинает активно плодоносить только в пятидесятилетнем возрасте, причем срок жизни у него может составлять несколько столетий.

Этот долгожитель цветет ароматными цветками коричневого оттенка, которые со временем превращаются в небольшие зеленые плоды, основная ценность которых заключается в семени - оно богато тем самым маслом ши (еще одно название - карите), которое мы можем видеть на упаковках различных косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Натуральное масло дерева Ши:

  • прекрасный источник витамина А и Е;
  • увлажняет и омолаживает увядающую и сухую кожу;
  • при болях в суставах оказывает противовоспалительное и противоотечное действие;
  • применяют для лечения многих дерматологических недугов;
  • заживляюще воздействует на ожоги, шрамы, раны, растяжки;
  • содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты;
  • снижает уровень холестерина, служит солнцезащитным фильтром;
  • активно борется со старением и насыщает клетки кислородом.

На родине масло ши используется непосредственно в пищу (по консистенции и вкусу оно близко к топленому коровьему), но европейцы знают его прежде всего как прекрасное средство для ухода за кожей.

Благодаря высокому содержанию растительных жирных кислот (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.), это масло хорошо смягчает и увлажняет кожу, кроме того оно станет отличным компонентом для питательных масок домашнего производства.

Приятный аромат и мягкая текстура позволяют также использовать его и для ухода за волосами - использовать карите следует так же, как и репейное масло (можно даже объединить их - получится замечательная маска для волос).

Состав

Нерафинированное натуральное масло каритэ холодного отжима. Масло получено из мякоти плодов косточек дерева Ши. Происхождение: Западная Африка.

Способ употребления

Масло Ши применяется в пищу, в косметологии, для лечения кожных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла дерева Ши.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности не более 85%.

Срок годности масла карите составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на этикетке.

В магазине Медовея можно купить товар "Масло Ши карите натуральное" по доступной цене с доставкой в Москву и по Московской области.

Масло Ши карите натуральное — отзывы

Добавьте отзыв и получите купон на скидку 5%
Никто из покупателей не поделился своим мнением - станьте первым!

Рекомендуемые товары

Просмотренные товары

Не торопитесь уходить!
Мы приготовили для Вас персональный купон на скидку!
Скидка 5%
Действует 24 ч.

Распродажа
РАСПРОДАЖА
Товары со скидкой